Две свечки, две души

Галина Матвеева 2
             Две свечки, две души…

Я вижу, как ты нашей встрече рад,
Случайной, мимолётной, даже странной.
Есть тысячи причин, да и преград,
Чтоб встреча наша стала постоянной.

Но никогда душевный твой покой
Я не нарушу словом, даже взглядом.
От этих встреч божественный настрой,
Мне так легко, когда ты близко, рядом.

И стука в дверь не жду уже давно
Холодными и длинными ночами.
Но чай и мёд готовы всё равно,
И греется Душа двумя свечами.

Две свечки, две души и диалог,
Неслышный, между образом и светом.
Меня однажды ты понять не смог,
И разошлись пути. И нет ответа.

Мерцает пламя тонкое свечей.
Ты рядом – мыслеобраз, изваяние…
Лишь недоступен блеск твоих очей,
Но слышу голос в пламени касания.