Сестра нуля

Станислав Михайленко
Я не дурак и турок,
Похоже, никакой,
Безмолвная скульптура
Отнявшая покой.

Но, Вы не Галатея –
Древнейших греков миф,
Вы та, кого не смеют
Взять в жёны, возлюбив.

Вы чувственны, но скрытны
(Мне чувствуется так).
Сознаться в этом стыдно –
Как слямзить мягкий знак

Глагола, что "без формы",
Чей Век скабрезным "ться"
(Не в духе разговорном)
Заканчивается,

А в книгах или письмах,
Иль вон... на гаражах…
Освободите мысли,
Смятений смутный знак.

Я никакой не турок
(Простецкий кофе пью).
Любовь моя к скульптурам
Теперь - сестра нулю.
18 июля 2018г.