В прогорклых предгорьях

Михалев
В прогорклых предгорьях,
в пригородных поездах,
в всех странных подспорьях,
где с яхонтом вставлен в льдах,
в продрогших стремнинах
в... (с пророчеств ль,
с корч ль, с прочих ль черт?)
в чернь ж взят при браминах
сквозь Нерль смурной интроверт.