Ива

Артеменков Владимир
В омут смотрит луна сиротливо,
Как предвестник грядущей беды,
Да седая плакучая ива
До зловещей склонилась воды.
               Крикнут, изредка, сонные цапли,
               Повинуясь внезапной тоске.
               Слезы ивы, как дождика капли,
               Оставляют свой след на песке.