Экологически нечист

Михалев
Экологически нечист,
морально грязен
твой то ль попутчик, то ль путчист
(в мрак ль мчит?). На связи -
- в причинно-следственной стряпне
(как в снег - с плацебо) -
- как принц к ней на лихом коне,
брёл Цербер с неба.