Не жалей себя

Евгений Непогодов
Не жалей себя,
Пожалей любовь,
Всё что до тебя
Не вернётся вновь,
Прилетит на миг
И умчится прочь
Твоей птицы крик,
Твоей песни ночь.
Догоришь костром,
Рассосётся дым,
Строить новый дом
Легче молодым.
Если с юных лет
Получается,
То, не зная бед,
Всё сбывается.
Там, где отчий дом,
Вечер розовый,
Таи, где за окном
Край берёзовый.
По судьбе плыви
Белой скатертью,
По отцу живи
Да по матери.