Бусы

Анастасия Скорикова
Шифоновая блузка, с вышивкой жилет,
воздушный шарфик, платье в ретро-стиле...
Хозяйки нет, а вещи позабыли
исчезнуть вместе с ней, оставив только след —
дрожащий столбик золотистой пыли.

Сервиз, ломберный столик заберёт родня.
Две кофты и костюм возьмут подруги.
До бус янтарных не доходят руки,
застыл в них жар и трепет прОжитого дня,
зной лета, сладость снов, узор разлуки.

Как будто связывает эти капли нить,
всех прежних связей оказавшись втайне
прочнее, ощутимее, реальней.
Чужую радость кто осмелится носить? —
ни в гости не надеть, ни на свиданье.