Сложно боль убить...

Андрей Пушкарь Полярный
Убить любовь в себе не сложно – многим доводилось...
Никто не умер, но почти что каждый жаждет знать:
Как избежать фантомной боли, той, что затаилась
В душе и заставляет это чувство вспоминать?

Дилемма не в объёме внутренней – душевной силы,
И не в умении, предав себя, привычно жить.
В том, как отсечь, не поднимая чувства из "могилы",
Не возвращаясь в прошлое. Всё это как решить?

Искать в других, но нелюбимых, муками терзаясь?
Тонуть в самообмане, пряча душу от стыда?
Нет! Лучше с ней, волной в гранит неистово врезаясь.
И будь, что будет! Лишь бы знать, что это навсегда.

А потому советую: задумавшись однажды
О том, что без любви в душе получится прожить;
Обдумай, друг мой, эту фразу, лучше дважды:
Убить любовь не сложно, невозможно боль убить.

А. Н. Пушкарь