Что поделаешь - июль

Алена Подобед
***
Лето лысинкою светит,
Как тонзурой капуцин.
Сенокос и многоцветье.
Кабачки и огурцы

Подоспевшие томятся,
Жаждут склянок и кастрюль.
Разморило домочадцев,
Что поделаешь — июль.

Зря затеялись с поливом —
Снова дождик проливной
Околачивает сливы,
Обожравшись беленой...

17.07.2018