Праздник состоялся

Виктор Васильев 10
Утихли страсти в стадионах
И был забит последний гол,
Финальный матч, и всплеск эмоций,
Чемпионат... Москва... футбол...

И радость без границ, и слёзы,
И дождик лил, как из ведра,
И Франция, да, чемпионы!
Они сыграли на УРА!

Хорваты стали лишь вторыми,
Но слёзы в радость перешли,
Они сражались, побеждали,
И до финала путь прошли.

Футбол, болели миллионы,
В России праздник ярким был,
Фанаты разных стран узнали,
Что им ничем он не грозил.

Везде радушно их встречали,
Футбол к сердцам пути открыл,
Гуляли, пели, веселились,
Открытьем каждый день им был.

Тепло и радость встреч в России,
Они с собою увезут,
Душой к России прикоснулись,
Друзья, родные дома ждут.

      16. 07. 18