Упала звезда. С Днём рождения Сергея Таллако!

Ева Гущина
   

Какое же диво – упала звезда!
Откуда летела она и куда
Упал её отблеск высокий 
Из призрачной дали далёкой?

Но видели свет на борту корабля,
Что странствует ныне в далёких морях,
В тех синих морях Флибустьерских
Из песенки давней, недетской*.

А может быть лётчик Григорьев, - земляк
Из Энска**, затерян в ледовых полях,
Ведомый мечтой голубою,
Заметил звезду над собою?

Иль женщина, что у ночного окна
Застыла, печальна, тиха и грустна,
Вдруг – прочерк  на куполе звёздном
Мелькнул, - знать, ещё всё не поздно!..

Взгляни, небеса посылают подчас
Загадочный свет, как улыбку – для нас,-
Пусть сбудется всё, как мечталось,
С погрешностью – в самую малость!

                18.07.18.

*»Бригантина поднимает паруса», слова-Коган П., музыка – Лепский Г. 
** Речь о Сане Григорьеве -  из знаменитой книги »Два капитана» Вениамина Каверина,
     псковича по рождению.  Родной Псков писатель называет в романе Энском.