Чемодан

Марина Алексеева Полунина
Собирай в чемодан
Все, что нажито тяжким трудом.
Собирай все, что дал
Тебе Бог - сына, дерево, дом.

Забирай свет небес,
Звезды, солнце, что в небе горит.
И конечно же лес,
Лес и море с собой забери.

Оглядись: вся ли суть
У тебя в чемодане? Вся жизнь?
И меня не забудь,
и меня в чемодан положи.

Там, куда ты придешь,
Там, где нет ничего, ничего,
Только пропасть и рожь,
Ты придешь - и откроешь его.