Жизнь прекрасна!

Людмила Бурденко-Попова
Что жизнь прекрасна, не поспоришь,
Иначе стоило бы жить?
Она и сладка, и опасна,
Вот вспомнишь... и всю ночь не спишь.

Она давала, отнимала,
Ласкала, била иногда,
Чтобы ума я набиралась,
И чтоб ей верила всегда.

Любовью часто накрывала,
И от ошибок берегла,
То вдруг в полымя так бросала,
Но чтобы выплыть я могла.

А иногда дубинкой била,
Да и сейчас под рёбра бьёт,
Чтоб я её не забывала,
Хотя и бреющий, полёт.

Ах, жизнь моя, ты скоротечна,
Ценю тебя и не браню,
Ты не была ко мне беспечна,
И я всё в памяти храню.