Всем, кого любила

Людмила Лесных
Спасибо, вы свободны. Все,
Кого когда-нибудь любила.
С кем - ноги в утренней росе.
Или - от холода знобило.

Иль - вплавь бросалась от жары,
Или плутала в тёмной чаще.
Спасибо. Были вы добры,
Но всё ж себя любили чаще.

Остался лишь один из вас, -
Не идеал он, между нами, -
Но у кого любви запас
Лишь пополняется с годами.

И до сих пор - то по росе,
То вплавь, то в чаще непролазной.
Спасибо, вы свободны. Все,
Кому добром мой дом обязан.

18 июля 2018