Гимн нашей деревне

Виталий Жикин
Ты взошла на высокий пригорок,
Чтобы видеть закат и рассвет.
Деревенька родная - не город,
Но дороже тебя у нас нет!
       Припев
 Порошево, Порошево -
 Родная сторона!
 Ты самая хорошая,
 Мы здесь - одна семья.
На пригорке есть садик и школа,
Был когда-то ещё сельсовет,
С ними рядом уныло и скромно
Ждёт часовенка новенький крест.
      Припев
Говорим мы по русски и коми,
От рождения - все земляки,
У нас общие судьбы и корни,
А по Пере зовут - пермяки.
     Припев
Ты взошла на высокий пригорок,
Чтобы шире на мир посмотреть.
Деревенька родная - не город,
Но дороже тебя у нас нет!
     Припев