Прошла ночь

Алябьева Татьяна
Прошла ночь любви и обещаний,
Утро обернулось серой мглой
Где ты и когда ушёл-неважно,
Пролилась та ночь слезой сырой.

Может быть родился ты в час грешный
И не в утренний, а темною порой,
Ночь завернула покровом нежно
И наградила страстью неземной.

Кого любил ты, расскажи неверный
Да и любил ли, трудно угадать,
Одного себя любил наверно,
Нарцисс-ни в чём себе не можешь отказать.

Кто виноват? ни с кем ты не был счастлив,
Что встреча, что разлука-всё равно,
Восторжность юности давно угасла
Как старое прокисшее вино.

Все бабы на одно лицо
Одна лишь ночь шла на закланье,
Наутро-прах, порог, крыльцо,
Не трогали ни слёзы, ни проклятья.

Привык ты жить как мотылёк,
Ничто тебя не остановит,
И видно, только холм сырой
С крестом дубовым успокоит.