Дождь

Светлана Сёмина
Закрыли небо облака
Вторые сутки дождь сечёт,
Стоят купаясь деревца,
Но лето! Всё вокруг цветёт

А как от дождика свежо!
Уж ветерок-буян пропал,
Дождинки трутся о стекло
Их праздник радости настал

Не слышно больше пенья птиц,
Слышна лишь песенка дождя,
А солнца золотистый диск,
Не кажет своего лица

Но всё равно, так хорошо!
На дождик, под руками зонт,
Он отольёт ещё своё
И солнце лучики зажжёт.


изображение из интернета