Неба огонек

Вера Мархаева
Синий,  скромный ВАСИЛЁК,

             Словно неба огонёк!

В нем приветливость , учтивость ,

             Нежность, чистота, правдивость.

Первый он в венке казачки -

             Сердце преданное значит.

Он нас лечит, бережёт,

              Душу нашу стережёт.