Летние зарницы

Алона Китта
  Разгорались зарницы в пшеничных полях-
  Вспышки света во тьме грозовой.
  Караван серых туч проплывал в небесах
  И дожди проносил стороной.

  Там, за кромкой лесной сильный ливень пройдет;
  Дальним гулом прокатится гром;
  И поникшая ива опять оживет,
  Наклонясь над журчащим ручьем.

  Пусть прохлада сменяет полуденный жар-
  На реке и на коже озноб.
  Душит таволги запах, как летний угар,
  Из тенистых и влажных чащоб.

  Летний вечер приходит- спускается мгла:
  Полной грудью вдыхаю озон.
  Полосою кровавой у края села
  Догорел и погас горизонт.