Если ты - эльф...

Зоя Бочинская
       В настоящее время в министерстве транспорта Исландии есть
       уполномоченный по делам эльфов и троллей


Если ты  —  эльф, если ты  —  тролль,
надо к Исландии духом прибиться

(чтобы любить эти древние лица  —
время планеты: налево за ноль).

Время эстетики  —  тоже туда,
гейзеров плоть нарекая цветами.
Печки вулканов куют без труда
пепел и пламя, как адское знамя,

знамя мальчишеских будущих дрязг  —
рыцарей, воинов и трубадуров.
Эльфы и тролли, куда нам без вас?
Быль да без тайны  —  как пуля без дула...

Знаешь ли, эльф, видишь ли, тролль,
чтобы тебя наше время не сдуло,
утром, за завтраком вспомни пароль:
"Жизнь  —  неглупа, но и сказка  —  не дура".

...если ты  —  эльф, если ты  —  тролль,
если ты просто эльфийский король...