К картине Т. Родионовой Окно с геранью

Белый Филин
А я люблю свой дом,
И мне в нём хорошо,
Пусть лето за окном,
А мне и тут светло.
Прохладный ветерок
Качает белый тюль,
И жаркий день грядёт,
Ведь на дворе июль.

Не напугает зной,
Не нужно тень искать,
Ведь я пришёл домой,
Чтоб в неге отдыхать.
И тикают часы,
Приятен мерный ритм,
В плену у Тишины
День быстро пролетит.

Цветущий полисад,
И пенье соловья,
Медовый аромат-
Всё радует меня.
Но дома лучше всех,
Ведь здесь я так любим,
Когда живёшь в семье,
Становишься другим.

Тепло родной Души,
Забота и Любовь -
И стал добрее ты,
И сам любить готов.
Мне дома хорошо,
Ведь всех я здесь люблю,
И на Душе светло,
Иного не хочу.