Порою разбудить добро не плохо!

Игорь Степанов-Зорин 3
Когда я утром  просыпаюсь- рано.
То третьих петухов будить бегу.
Они важны так, для Башкортостана.
С собою я беру свою клюку.

Вот рыжего ей по крылу поглажу.
И он давай нещадно голосить.
А белого могу порою даже.
И по хвосту клюкою одарить.

Вон тот с огромным красным гребнем знает.
Что я будить их в сумраке пришёл.
Ещё и не дотронусь он зевает.
И оглашаются поля и дол.

И злобный Шурале башкирский стонет.
И бабушка Убыр во мрак бежит.
А кот уже мой молоко дудонит.
И кошка после о своём вопит.

Порою разбудить добро не плохо.
Когда оно очнётся и не спит.
То чёрта украинская Солоха.
В мешок припрячет и  с тревогой зрит.

Дьячок с утра проснётся похмеляясь.
И скажет, а ещё не рассвело.
Потом в Солдатском озере купаюсь.
Читаю я псалом врагам на зло.

Наверно и из вас иные тоже.
Настраивают утром петухов.
И скоро зло мы победим похоже.
Из банков убегут 600 бесов.

Медведь шатун уйдёт из чудо леса.
И рыжий бес от старости умрёт.
И Русь возглавит чудная принцесса.
И дурачок Иван за ней зайдёт.

Поэтому упорно и без лени.
Старайтесь ваших петухов будить.
Что б Мира князь рогатый вредный гений.
Не мог подолгу подлости вершить.

Водой Святой чаи я разбавляю.
И 8 раз салат перекрестив.
Беззубым ртом ,но пищу принимаю.
Потом дрова рублю средь старых ив.

Соседям помогаю в частном доме.
Им сотня лет почти что старики.
Ну, а потом я дрыхну на соломе.
Я сплю , а вам читать мои стихи!