То по прямой, то по дуге...

Ирина Лепкова-2
              По мотивам стихотворения
              "Утро дворничихи тёти Маши"
              http://www.stihi.ru/2015/10/14/7021
              /Иван Грозный/
               

*-*-*
Идут своей дорогой ноги
То по прямой, то по дуге. ©
Таджик расчистит все дороги
В своей неласковой судьбе.

А тётя Маша по привычке
Всё смотрит жалобно в окно...
Нет пенсии, увы, приличной
И выжить очень нелегко!

А внук её -- послушный мальчик
Котлету просит на обед...
Ну где найти хоть каплю счастья?
А денег на котлету нет!

-----------

*© "Идут своей дорогой ноги
       То по прямой, то по дуге" - цитата из произведения
       автора Стихи.ру Ивана Грозного