Рыжий дождь...

Сиреневый Туман 59
                Какой же  странный, рыжий  дождь,
                Щекочет  ласково  ладони,
                Веснушки  сбрасывая  в  рожь,
                Теряясь  тихо  в  жёлтом  тоне...
                И  созерцая  благодать,
                В  раскрепощённых  истых  звуках,
                Бесцветной  облачности  зять,
                С  листвой  берёзовой  во  внуках...

                Неистощимой  силы  блажь,
                Со  стороны  бликует  светом,
                Как  пустота  порожних  барж,
                Скользит  над  зеркалом  за  летом...
                Вдоль  суеты  пытливых  душ,
                Взирая  с  птичьего  полёта,
                На  безмятежность  тёплых  луж,
                И  зелень  сонного  болота...

                Брюхатит  клюквой  тишина,
                Желтеет  день, влюбляясь  в  осень,
                С  песком  осыпалась  вина,
                Из-под  небес, от  пяток  сосен...
                Он  снизойдёт  в  который  раз,
                Седым  туманом  в  белых  росах,
                По  облакам  в  прощёный  час,
                Ступая  в  преданности  босо...


                18  июля  2018  года.