Себе

Геннадий Чирясов
Слава богу , по утру
Ветерок кудрявый
Снова сделает листву
Гибкой и упрямой .
Сгинет ночь и позабудь
Всё её от смуты .
Будем живы , как - нибудь ,
Да прокормят руки .
Милый мой , поверь , не вся
Наша чаша выпита -
Будет в ночь ещё звезда
И она , в тростинку гибкая ,
Непременно , разделить
Придёт ночи одиночество .
Будем живы - будем жить ,
К чёрту все пророчества .
Не томи тоской души ,
Не топи рассвет в печальном .
Хоть однажды были мы
Все ни с кем мечтали .
Ты один теперь и всё
Это небо - просто небо ,
Но , поверь , вспорхнёт ещё
Оно , будто лебедь белый .
Сгинет ночь и позабудь
Её тёмное , как дно колодца , .
На рассвете легче путь ,
Молодое в радость солнце .