Дачное

Николай Набитович
Человек на даче раб,
Отдыхать с утра не хочет,
Но зато со свистом храп
Сотрясает домик ночью.

То зайчишка, то лиса
Мимо в рощу пробегают.
Чудеса, так чудеса!
Свист такой не понимают.

Зеленеют в разный срок
Обихоженные грядки.
Здесь морковь, а там – лучок,
Дачник знает: всё в порядке!

После солнечных деньков
Дожидайся дней дождливых,
Дачный труд, мой друг, таков –
Для особо терпеливых.

17 июля 2018 года.