1983. сказка Бог - Шельму метит!

Анжела Кушнер
(сказка) БОГ - ШЕЛЬМУ МЕТИТ!
Хрустальный дворец на обрыве стоит.
Внизу открывается сказочный вид.
Пейзаж, переменчив, конечно, бывает.
Нет ветра - всё тихо. Порой - завывает.
Внизу расстилается синяя гладь.
Звездою сверкает дворец! - БЛАГОДАТЬ!
Однажды на море - Ладья появилась!
Лицо у принцессы - румянцем покрылось!
Во все времена, даже в сказках бывает,
Принцесса, одна, жениха поджидает!
И вот появился красавец жених.
Фигурою - статен! Как солнышко - лик!
А что за тем ликом, порою, скрывается?
Один экстрасенс, с той задачкою справится.

Попал в эту сказку - из нашего века -
Наш принц - Горбачёв - копия человека!
Что ждёт это царство? Какая награда?
И что от принцессы горбатому надо?
Заморское царство, Иуда - развалит!
Продаст весь Хрусталь,
А сам - за море свалит!