Благодаря тебе. Аннет Бирмингемской

Рафаэль Полянкер
Благодаря тебе слагаются стихи.
Благодаря тебе, продвинуты и ярки.
Мир превратился в празднества штрихи,
Как молоко, они текут из рук доярки...

Почином добрым подтолкнула мыслей ход
И извлекаешь из уныний и забвенья!
Дымит труба и белый слова пароход,
Гудком пронзительным соединяет звенья

Осколков прошлого заброшенных зеркал,
Без отражений криволиких, взрослых сказок.
Я мир блаженный лишь в стихах соткал,
Нырнул и вынырнул из странности рассказок...

Они на первый взгляд таинственны и странны!
Но в них вложился тайный и вселенский смысл!
Порой стихи в тумане мыслей чуть забавны,
Я на плечах держу весы из коромысл...

И перевесит ли победа пораженье?!
Борьба извечна дум с самим собой...
Мой путь, предрешенный в движенье,
Тебе, Аннет, понять дано одной...