Как скоротечен время ход

Вадим Виноградов
Снегами белыми давно,
В садах черемуха опала.
И не кладет сирень в окно,
Грозди свои, как опахала.

Уже весна, так далеко,
Та, что прошла и та, что будет.
Трель соловьиная в окно,
Меня с утра уже не будит.

Уже июль, как и должно!
Поит колосья солнцем в поле.
И урожаев ждет гумно,
Сытой своей радуясь доле.

Склонили голову свою,
Пионы грузные на травы.
Так от чего ж я так грущу?
По вешним дням среди дубравы.

Cредь лета жаркого стою,
В белой ромашковой рубашке.
Средь васильков, ровным строю,
Как будто выпил хмельной бражки.

Как скоротечен время ход!
Еще совсем, совсем недавно.
Смотрел, на Волге ледоход,
И вот уж лето тает плавно...