Она была...

Али Зурабов
Она была,
    как кошка,
           влюбчивой
Прослыв уступчивой,
     такой не смелою
В Любви слыла,
       весьма умелою
Как ток воды,
      была изменчива
Порой доверчива,
    порой застенчива
Красивой женщине,
 наверно свойственно
В желаньях быть
   всегда уклончивой
Листом читаемым,
    то тайной полною
Кошачьей ласкою,
  кошачьей дерзостью
Она останется
       моей загадкою
Лишь дрожь двух тел,
    для нас отгадкою
Какой любовь
      бывает сладкою
Она была,
  как кошка влюбчива
Но лишь со мной
      была уступчива!
И только мне,
       была покорною!

         19.02.18