Шабли

Яков Баст
Я сказал тебе не все слова,
Растерял я их на полпути.
Я сказал тебе не те слова,
Их так трудно найти...
          Владимир Карпеко.



Нагрею фукачу, налью в блюдце уксус бальзамик… 
Порезав кусочками, выложу фету и бри.
Я сырную плату голодными глажу глазами,
Вино наливаю с красивым названьем Шабли.

И вот ты сидишь предо мною в немом ожиданье.
Коралловость губ погружаешь в хрустальный бокал.
Моя королева, моя несравненная пани.
Но эти слова я тебе никогда не сказал…

А ветер за стёклами нежит теплом дуновенья.
Дрожат пятипалые листья кленовых ветвей
Пусть дольше продлятся волшебные эти мгновенья.
И пусть согревает летящая музыка дней…