Любовь и Смерть

Валерий Казачий
Как Смерть страшна, как Смерть сильна,
Живое все покорно смерти,
По свету шествует она:
«В мое всесилие поверьте».
И все склоняют главы ниц,
Рабы, купцы и властелины,
В пыли, не поднимая лиц,
В своем согласии едины.
И лишь красавица Любовь
С поднятой гордо головой,
Бросает вызов вновь и вновь.
Со Смертью продолжает бой.
И Смерть со злобою бежит,
Терпя позор и пораженье,
И гордо держит жизни щит
Любовь – прекрасное явленье.