день за днём..

Леонард Сипин
 Соскучившись по грозовой прохладе,
 Июль несёт дождей водоворот,
 По голубой, развёрнутой тетради
 Наискосок уходит самолёт.

 Закончился  помпезный мундиале.
 Ликует царь, удачно выбран лот,
 И в очередь за мздой стоят бояре,
 И после зрелищ хлеба ждёт народ.

 А я не жду, я наигрался вдоволь,
 На раутах оскомину набил.
 Ржаной сухарь или копчёный омуль,
 Гурмана явно возраст победил.

 По этим дням, по клавишам органным
 С утра мажор, а к вечеру минор,
 Я сам себе кажусь немного странным,
 Ни праведник, ни фарисей, ни вор.

 И кто подскажет, для чего родился?,
 Не выделяясь прожил много лет,
 Для подвигов больших не пригодился,
 Да и для малых приглашений нет.

 И кто от этой странности отвадит?,
 По старой дружбе, кто ко мне зайдёт?
 По волосам серебряным погладит,
 И скажет - "Не печалься, старый чёрт!".