Земная доля...

Валентина Денисович
Бежит Луна по морю -
Искать земную долю,
Легко ступают ножки
По золоту дорожки...

А пенистые волны
И веселы, и вольны,
Играются, как дети,
Вдогонку - свежий ветер,

Свистит свои мотивы:
То смирный, то ретивый.
И лунную дорожку
Тревожит... понемножку...

Казалось, шепчет море:
- И в радости, и в горе... -
К утру, прозрев,
- Оплошность!
          Всё в прошлом,
                прошлом,
                прошлом...

18.07.2018 год