Неужто снова Призрак Коммунизма призывать?

Лев Постолов
ДАЙ НАМ СИЛЫ, БОЖЕ, -
ЕСЛИ САМ НЕ МОЖЕШЬ.

       Всем партиям,
        "Стоящим у руля"
        всех, к сожаленью,
        стран Земного Шара
        посвящается.

Мы, граждане,
Живущие «Пособием
по старости»
В любой стране
Земной,
С надеждой
Каждый год
Прибавки денег
ждем.
Коль не получим, -
(Неча делать!), -
И без неё
Мы «как-то» проживем, -
Хотя с прибавкою, -
Ей-ей! -
Прожить бы было нам, -
(с растущею везде
дороговизной-то!), -
Повеселей!

Господь, нам подскажи:
Кому и где бы со стараньем
Надо я@@@а прищемить, -
(Коли не можешь сам), -
Чтобы правители всех стран
На граждан пожилых
ДЕРЖАВ СВОИХ
Достойное вниманье
Обращали. -
Ведь судят о стране любой
На свете
Обычно по тому,
Как в ней живется
Старикам и детям.

Неужто,
Чтоб достойно жить в стране,
Которой честно мы, -
(Трудясь всю жизнь!), -
Налоги все ее платили,
Необходимо
Снова разжигать
Борьбу за справедливость
Во всем мире
И снова Призрак Коммунизма
Призывать?

          17 июля 2018-го года.