Звезда, Пустыня и Любовь

Ирина Орлик
 По зыбкой пустынной глади
Колючек летит кутерьма
Сегодня на завтрак ****и
Настала верблюжья пора
Кому не впервой, кто ныне
Столкнулся с сознанием пера
Вторичностью мира стынет
Далёкая в небе звезда
На карте времён великих
В пропорции жизни земли
Нет разницы в днях безликих
Хоть кем вы быть не смогли
За следом по руслу струится
Поток оставленных дел
И вновь нам нужен в страницах
Есенина праведный плен
Открытое солнце людям
Запойный, но честный удел
Истраченный в пользу будет,
Добром сердечных, задел
И станет земле спокойней
В пустынной зыбкой дали
Сегодня верблюды проворней
Двугорбые просят любви.