Родная душа

Иван Парамонов
Просто ни в какую:
Каждою весной
Всё сильней тоскую
По душе родной.

Нет её, однако.
Горько. Не свезло.
Битый, как собака.
И кусаюсь зло.

А чего кусаюсь,
Не имея вер?
Разве я касаюсь
Богоравных сфер?

Разве снизят сферы
Несколько, чуть-чуть,
Толщи атмосферы,
Что легли на грудь?

У меня удушье
И болит нога.
Как моё недужье,
Боль моя нага.

Чем её излечишь,
Человек дождя?
Вот икру и мечешь,
Жопу не щадя.

Ты не в огороде ж
С другом – по одной.
Где ты, сука, бродишь,
Человек родной?

Страшен каждый высер,
Как визит к врачу.
Свой бесценный бисер
Без толку мечу.

2018