Про кофе

Владимир Мялин
Про утренний кофе писал я недавно.
Ах, этот напиток, бодрящий и славный!
То нежно-жемчужный,
То чёрный, как ночи.
О нём горевали любимые очи.

Одна поэтесса над ним тосковала,
Курила, курила – а к утру пропала.
Простыл её туфельки
Замшевой след.
И вечно о кофе, и вечно о кофе –
И только о кофе и пишет поэт.