Пытаюсь спорить я с судьбой

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Пытаюсь спорить я с судьбой,
и так, и сяк стараюсь выжить,
и вовремя кричу - отбой,
и спозаранку "мажу лыжи"...

Пытаюсь мир душой понять
и сердцем... мир - пустышка...
песчинкой буду я лежать
у моря... всем стараньям - крышка...

Пытаюсь быть любимым ей,
ведь сам без памяти влюблённый...
храню я память славных дней,
и листик молодого клёна...

Пытаюсь радоваться дню,
горю бессрочным оптимизмом,
природы красоту люблю,
и не люблю анахранизма...

Пытаюсь доказать себе
и всем другим сказать пытаюсь,
что в этой яростной борьбе
добра и зла я постараюсь

Быть добрым, честным, не скупым...
попытки удались на славу...
Могу пытаться стать другим,
но знаю, не удастся, право...

Теперь - не спорю я с судьбой,
мне удалось и жить и выжить...
Всё, хватит, милые... отбой...
с утра вострить по новой лыжи...

18.07.18.