Жили были дед да бабка

Светополк Сварогов
Уж протомилось молоко в печи
И каша пшённая допрела
И свежий хлеб был на столе
И доходил под снегом полотенца …
И птичка дальняя всё пела песнь свою
И выдавала радостно коленца …
Дед с бабкою сидели у крыльца
Под вишнею … в тени …
Багровых вишен миска на столе …
И в крынке мёд и две пчелы по краю …
А где-то высоко – в бездонных Небесах –
Стрижи кричали и подманивали к Раю …

Кончался тихий летний день
С его тягучим летним жаром,
Но Вечер как-то не спешил
С его росою и туманом …
Сияло Солнце над холмом лесистым,
А где-то далеко за ним –
Над лесом птичье-голосистым –
Неспешно облака сгущались
И к саду – издали – так крались …
И старались – Подкрасться б незаметно,
Да и ливень дать и молний не жалеть
И гром – побасовитей чтоб раскаты,
Да землю досыта водою напоить,
Чтоб яблоки и груши налилИсь,
Да чтоб арбузы удалИсь …

А Дед и Бабка тихо так сидели
И сединой своей в своём саду белели …
И пили летний светлый день с его жарой …
Их Жизнь – Вселенная тащила в Безконечность
Прям по окраине Пути извечно Млечном …
А руки трудовые их лежали на столе
И словно в гениальнейшей игре –
Тянули паузу в труде своём извечном …
Из седины и стольких лет труда
И Дед и Бабка неспеша перетекали
В рожденье новое и в Детство,
А за ними – в Юность …
Всё по закону … Да – всё по Закону:
Прям в этот День –
Реинкарнация для них двоих проснулась!


17.07.2018