Часы идут...

Михаил Харитонов 2
Часы идут,
И жизнь влечёт,
И смерти нет, иначе
Надежда,
Зная, что почём,
Приклеилась бы к мачте

Греха,
Попутно паруса
Безволия волнуя...
Горстями годы разбросав,
Как сеятель,
Иную

Себе готовит ипостась
Загаженная память.
Запнётся маятник,
И глас
Готовится охаять

Не совершившееся?
Пусть!
Сомнения нередки.
Пойдут часы –
В тени капуст
Потомка сыщет предок.

И смерти нет, пока жива
Мечта пожить...
Собою
Себя же вышколив,
На два
Дели печали, сбои

Бывали в каждом,
Миг лукав
И ясен... 
Между прочим –
Часы идут и для забав,
И срама от пощёчин.