Преодоление

Николай Ерёмин
ПРЕОДОЛЕНИЕ     Николай ЕРЁМИН

***
В стране,
Охваченной пороком,
Я чувствую себя пророком,
Способным  предсказать ответ...

Диагноз ясен,
Спору нет...
Что будет? – вовсе не вопрос.
Каков пророк – таков прогноз...
2018


ГОЛУБИ

Над деревней
Голуби летают...
Толик их полётом увлечён...

Он летать, как голуби, мечтает:
Крылья –
Слева-справа – за плечом...

Голуби ворчат:
- Ты кто такой? –
Ну, а он –

С обрыва
Над рекой –
Кубарем летит –

К перу перо,
Поломав ключицу
И бедро...
2018


СЧАСТЬЕ

Я – исчадие ада.
Ты – исчадие рая.

Нам, от счастья страдая,
Разлучаться не надо...

Неспроста – всем назло –
Нам в любви повезло...

Приходи! Очень жду –
Хоть в раю, хоть в аду!
2018


***
Я свалял дурака...
И она мне сказала:
- До свиданья!
Пока...-
У речного вокзала...
И, такие дела,
От меня
Уплыла...
2018


***
Я в космос поглядел –
Там всё
Перемешалось:

Бездонный  беспредел,
Гармония
И хаос...

Мне в душу
Бог и Бес,
Глядящие с небес...


***

Куда вели лжецы
Нас,  грешные отцы,
Жрецы и пилигримы?

Сюда,
Куда
Пришли  мы...
2018


***
Среди крестов –
Кладбищенская местность.
Поэзии бессмертная словесность,

Застывшая на мраморе, увы,
В скрижалях,
Чуть пониже головы,

У ангела, -
О нас, увы и ах,
Скорбящего,  с улыбкой на губах...
2018


***
Преодолеваю возмущение,
Преодолеваю
Отвращение
К жизни,
Обрекающей на смерть...
Ах! –
И не могу преодолеть...
2018

75

Мне семьдесят пять лет! Не может быть!
Зачем и кто
Включил упрямый счётчик?

Вернуться в детство!
Обо всём забыть,
Что будет и что есть, -
Без проволочек...

Сейчас! Без всяких бы и всяких но –
Для нового сеанса,
Как в кино...

Николай ЕРЁМИН  Июль 2018 г Красноярск