Хандра кота

Наталья Москвитина
Беляш пришёл и развалился,
Сегодня я наверно простудился,
Лишь колбаса спасёт меня,
Хозяйка, заболел ведь я.
И обнаглел котяра мой,
Запрыгнул на хозяйский стол!
Тут полотенце я нашла,
И поучила своего кота.
Сегодня мышка пробегала,
Меня так сильно испугала.
А ты всю ночь гулял,
С подружкою под окнами орал.
Даю задание для тебя,
Поймаешь мышку, будет колбаса.
Сейчас же друг, ты не взыщи,
Иди поешь, вчерашние ты щи.
Беляш подумал, молча встал,
И мышку через час поймал.