Неравный бой

Вера Смелягина
Неравный бой.
Организм,переедая,просит:"Хватит,прекрати!"
Руки,всё подряд хватая,тянут в рот,нет сил уйти...
Напрягая силу воли,силюсь про еду забыть...
Подчиняясь злобной доли,продолжаю есть и пить.
Вес зашкаливает слишком,страшно в зеркало смотреть,
Появляется одышка,этак можно умереть.
Говорят:проблема в стрессе и в враждебности среды.
Понакручивают в прессе факты этой ерунды.
Дружат лень с перееданьем,все болнзни породив...
Станет призрачным созданьем,тот кто очнь нерадив.
Разгоняет лень движенье:отступает боль,склероз...
Властвует преображение:жизнь надолго и всерьёз!