Познать себя и в радости, и в горе

Антонов Валерий
Познать себя и в радости, и в горе
возможность предоставится тебе.
Но странно быть с самим собою в ссоре
и душу погубить в такой борьбе.

Чтоб избежать судьбы такой плачевной,
стремится неосознанно любой
достичь в себе гармонии душевной,
живя в ладу и с миром, и с собой.