У каждой женщины своя пора расцвета

Наталия Бакулина
У каждой женщины
   своя пора расцвета.
Не в возрасте ищите,
   а в причине.
Для женщины
   ее пора расцвета,-
Пора,
   когда она поверила мужчине.

Впустив в себя
   настойчивую негу,
И не копаясь
   в рассужденьях здравых,-
Как склон
   освобождается от снега,
Поверив солнцу,
   отпуская травы,

И словно солнцем
   клетки набивает,-
Уже почти
   до собственного света!..
И краткой по-весеннему
                бывает
У женщины
   ее пора расцвета...