Дачные рыбаки

Альбимарина
Написано на конкурс "Омонимы",
http://www.stihi.ru/2018/07/17/2342

Позабыты лёд и стужа.
Жаль, что летняя жара
Речки делает всё уже.
Разомлели вечера,
И уже косить пора.

Под холмом сияет речка.
Возле светлого леска
Запах льют кипрея свечки,
Омут манит рыбака
Славой рыбного местечка.

Рыбаки - народ упрямый.
Леска приковала взор.
Только рыбам в мутной яме
Наплевать на этот вздор,
Не поймались до сих пор.

Дно в грязи и в червяках.
Рыбы сыты, рыбы целы.
Летним полднем луг запах.
Есть у рыб иные цели,
Кроме смерти на крючках.