Таких не будет больше

Владимир Штеле
Таких, как я, не будет больше:
Хром, глуп, отшиблено плечо.
Брожу.
На шее колокольчик,
Чтоб отыскали, если что…

По улицам шатаюсь, молча.
Вокруг толкучка, праздный люд.
Дзинь-дзинь –
звенит мой колокольчик.
Не страшно:
если что… - найдут.

Хотел купить беляш и пончик,
Но вдруг внутри:
то жар, то стынь.
Упал,
затих.
А колокольчик
В ушах моих –
дзинь-дзинь,
дзинь-дзинь.

Толкучка, люд –
всё мелко, зряшно.
Уходит жар, осталась стынь.
И мне нисколечко не страшно:
Найдут,
ведь колокольчик - дзинь.

Склонится надо мною харя:
«Щас подмогнём, так-так, ну-ну».
Воришка, по карманам шаря,
Записку вытащит одну.

И он, свой лобик узкий морща,
Промямлит глупо: «Ну вааще».
Прочтёт:
«Таких не будет больше.
С приветом,
ваш Владимир Ш.»