Ты любишь чай с топленым молоком...

Александр Анфилатов
Ты любишь чай с топленым молоком.
О, Господи, какая ностальгия!
Как этот вкус из детства мне знаком,
И мы минуты счастья не забыли.

Как много у тебя примет
Из детства на родной сторонке.
Оно в душе твоей теперь навеки след,
От нашей родины негромкой.

Полет души и вятская зима,
Родных лесов весенних забытье,
И цвет лугов, и даже ты сама,
Частица Родины. Небесное житье,

Которое осталось где-то в детстве,
Пускай года,  дороги, города…
Но от тоски не спрятаться, не деться,
И все равно вернешься ты туда…