Жизнь

Марина Хорунжина
Через разбитое окно смотрю на жизнь.
Что стало с нею? Кто ее обидел?
Ведь в первозданности никто ее не видел,
Теперь она летит  куда- то вниз.

Быть может, я обидела сама?
Как данность принимала, не ценила.
Теперь мне жизнь за это отомстила,
Лишь пепел у разбитого окна.

Я по крупице соберу в ладони,
Согрею и опять вдохну тепло.
Отныне мою жизнь никто не тронет,
А на окне я заменю стекло.